Последние комментарии

  • Сергей22 сентября, 14:07
    Шойгу допустил отмену обязательного призыва в российскую армию
  • Сарказм //22 сентября, 11:07
    А кто вам сказал, что это судно работает на РФ? - Сейчас его зафрахтовать может любое государство и экипаж на него по...Российские моряки впервые провели задержание корабля в Арктике
  • Adagio .21 сентября, 16:02
    Уж точно не те, кто ежедневно караулит в тырнетах политические темы, и гадит в них.Депутат ответил на угрозы Киева отобрать купленные россиянами земли

Захарова напомнила о фейковом заявлении Болтона о России

Бывший помощник американского президента США по нацбезопасности Джон Болтон скрывал истинное положение дел в администрации, пытаясь обвинить Россию и другие государства в распространении дезинформации о разногласиях в окружении главы Белого дома. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала  в Facebook.

Во вторник Дональд Трамп сообщил, что попросил Джона Болтона подать в отставку. Американский лидер сообщил, что на следующей неделе назовёт имя своего нового помощника по национальной безопасности. 

Дипломат напомнила о выступлении Болтона на форуме, организованном в начале июня газетой The Wall Street Journal. В нём политик, в частности, заявил, что ряд стран, в том числе Россия, пытаются распространить недостоверную информацию о разногласиях в администрации Трампа. Но спустя три месяца президент уволил Джона Болтона, указав, что категорически не согласен со многими его предложениями, как и многие другие в Белом доме.

Захарова задала риторический вопрос: кто первым должен извиниться за этот фейк? Она предположила, что это может быть издание The Wall Street Journal, ставшее инструментом пропаганды, организовав очередной «слёт геополитических фантазёров», которые агрессивно продвигают дезинформацию. Также, по её словам, это может быть агентство Bloomberg, которое без проверки фактов активно цитировало ложные обвинения со стороны Джона Болтона.

«Или сам Джон Болтон, который не только придумал фейк о России, обвинив её в распространении ложной информации, но и скрыл истинное положение дел в США? Ответ очевиден: все. Потому что пора», — отметила Захарова. 

Как сообщает РИА «Новости», представитель МИД также уточнила, что данная ситуация является примером информационной агрессии в отношении России.

«Этот случай должен послужить для всех уроком того, как обвинения, которые делаются в отношении России высокопоставленными сотрудниками, под собой не имеют не то что ничего общего с реальностью, но мало того — в своей основе являются фейками и дезинформацией», — указала она.

Мария Захарова обратила внимание, что Россия — не единственная страна, которая подвергается таким нападкам. Целый ряд государств выбраны в качестве целей информационной атаки, как со стороны официальных лиц в Вашингтоне, так и западных СМИ, структур НАТО и Евросоюза, отметила она.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх