Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Утверждены правила выплат военным врачам, работающим с COVID-19

Утверждены правила выплат военным врачам, работающим с COVID-19

Правительство утвердило правила осуществления единовременных выплат военным врачам, медикам ФСИН, органов внутренних дел, противопожарной службы, Росгвардии, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом и заболевшим при исполнении. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно правилам, выплата работникам, получившим при исполнении обязанностей заболевания, вызванные COVID-19, осуществляется в соответствии с приказом руководства на основании заявления и документов, подтверждающих это право. Речь идет не только о медиках, но и о сотрудниках, перевозивших пациента с коронавирусом.

К заявлению необходимо приложить справку из организации, в которой сотрудник работал с пациентами с коронавирусом. Также понадобится выписка из приказа руководителя этой организации, подтверждающая право на получение выплаты. Кроме того, необходимо иметь справку из медучреждения, где впоследствии было пройдено лечение от коронавируса, с подтверждённым диагнозом.

Выплату должны провести в течение одного рабочего дня с момента признания права работника на нее. Рассмотрение каждого заявления может занимать до пяти рабочих дней.

Действие правил распространяется и на случаи, возникшие с 1 марта 2020 года.

 

Ранее Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате военным врачам, работающим с COVID-19. Военнослужащие и сотрудники силовых структур, работавшие с больными коронавирусом, могут получить выплату 68,8 тысяч рублей, если они сами заболели COVID-19 на службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх