Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Автомобилисты смогут пожаловаться на качество трасс

Автомобилисты смогут пожаловаться на качество трасс

За нарушение порядка представления информации в Систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ) и порядка её эксплуатации введут штрафы. Проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (№1134454-7) планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Государственной Думы в весеннюю сессию.

Общедоступная информационная система контроля дорожных фондов, которая придёт на смену Единому госреестру автомобильных дорог, позволит автомобилистам жаловаться на качество трасс. Поправки в КоАП представляют собой законопроект-спутник к основному (№ 1134427-7), регулирующему всё функционирование системы.

В случае нарушения порядка предоставления данных в СКДФ владельцами дорог граждан оштрафуют в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а юридических лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. При этом за повторное нарушение предусмотрены повышенные штрафы.

Документ должен быть подготовлен к рассмотрению в первом чтении в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх