Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Вечный огонь у стен Кремля пройдет профилактику

Вечный огонь у стен Кремля пройдет профилактику

Перед Днем Победы на Вечном огне в Москве проведут профилактические работы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Об этом пишет РИА «Новости»

«В четверг, 6 мая, состоится традиционная предпраздничная профилактика Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Впервые там зажгли священный огонь 8 мая 1967 года, и вот уже более полувека он на боевом посту. Мемориал оснащен системой тройного резервирования, поэтому ни дождь, ни снег, ни ветер никогда не смогут погасить пламя», — рассказал он.

По словам Бирюкова, это займет около 40 минут: сначала отодвинут звезду мемориала, а затем проверят три запальника, в случае необходимости заменят платиновую спираль. 

Как отметил заммэра, на время работ пламя перенесут специальным факелом на временную горелку, которая является уменьшенной копией основной. После профилактических мероприятий его вернут обратно Он также напомнил, что Вечный огонь более полувека круглосуточно контролируют специалисты газового хозяйства. 

«Его бесперебойную работу обеспечивает уникальная горелка из трех запальников. При возникновении минимальной неполадки сразу поступает сигнал в диспетчерскую и на место выезжают специалисты», — подчеркнул Бирюков.

Глава столичного комплекса городского хозяйства добавил, что Вечный огонь осматривают каждый день, а техническое обслуживание проводят раз в месяц и дополнительно перед Днем защитника Отечества и Днем Победы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Парад Победы 9 мая на Красной площади пройдёт в обычном формате, при этом число зрителей будет зависеть от ситуации с коронавирусом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх