Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Путин отметил значение примирения народов России и Германии для Европы

Путин отметил значение примирения народов России и Германии для Европы

Народы Европы, несмотря на ужасы Второй мировой войны, смогли преодолеть отчуждение и восстановить доверие, чему в значительной степени способствовало примирение народов России и Германии. Об этом в своей статье по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны заявил Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что в ходе конфликта Красная Армия не только отстояла независимость и достоинство Родины, но и спасла «от порабощения Европу и мир». Он обратил особое внимание, что «советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя». При этом Владимир Путин отметил и вклад других сил — союзников, антифашистов, Сопротивления — в разгром нацистов.

«Пережив ужасы мировой войны, народы Европы всё же смогли преодолеть отчуждение и восстановить взаимное доверие и уважение, взяли курс на интеграцию, чтобы подвести окончательную черту под европейскими трагедиями первой половины прошлого века. И хочу особо подчеркнуть, что для становления такой Европы колоссальную роль сыграло историческое примирение нашего народа и немцев, живших как на востоке, так и на западе современной объединённой Германии», — констатировал президент в статье, опубликованной на сайте Кремля 22 июня.

В качестве подтверждения он напомнил, что «именно немецкие предприниматели стали в послевоенные годы пионерами кооперации с нашей страной», заключив в 1970 году «сделку века» — о долгосрочных поставках природного газа в Европу. По его словам, она стала «началом многих последующих грандиозных проектов, в том числе строительства газопровода «Северный поток».

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. По военным и стратегическим объектам и многим городам был нанесён массированный удар. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек.

В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают погибших. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам, пишет «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх