Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Выбросы парниковых газов в России намерены ограничить

Выбросы парниковых газов в России намерены ограничить

Проект закона (№1116605-7), который обязует крупные предприятия отчитываться о вредных выбросах в атмосферу, Госдума намерена рассмотреть во втором чтении в рамках весенней сессии.

Согласно документу, собирать и оглашать такие сведения обяжут организации с выбросами более 150 тыс. тонн эквивалента углекислого газа в год до 2024 года и более 50 тыс. тонн эквивалента углекислого газа в год — после 2024 года. При этом проект закона не вводит санкций за излишние выбросы для бизнеса. То есть, количество углекислого газа предлагают сокращать добровольно, также на личное усмотрение руководителей оставлен вопрос участия в климатических программах.

Проект закона не только не вводит новых сборов, но и позволит российским производителям уйти от дополнительных платежей, которые в ближайшее время планирует ввести Евросоюз.

Так, документ вводит новое понятие «углеродные единицы», возникающие в результате реализации климатических проектов. Иными словами, теперь за экологические мероприятия предприятия будут получать определённые баллы. Чем больше новых внедрённых технологий или высаженных лесов — тем больше углеродных единиц.

Их, например, можно будет предъявить на границе, в доказательство того, что предприятие вкладывается в защиту природы, и других подобных налогов оно платить не должно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх