Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Арктике начались масштабные учения Военно-морского флота

В Арктике начались масштабные учения Военно-морского флота

В Арктике начались масштабные учения Военно-морского флота (ВМФ) с участием боевых кораблей, атомных и дизельных подлодок, войск противовоздушной обороны (ПВО). Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны. 

«Сегодня на Северном флоте началось межвидовое командно-штабное учение, которое проходит под общим руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. На первых этапах учения в повышенные степени боевой готовности приведены органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, а также отдельные воинские части флота», — говорится в сообщении. 

Главные задачи, которые отрабатывают во время учений,  — «обеспечение безопасности объектов экономической деятельности России в Арктике, проведение спасательных операций и оказание помощи на море», а также  разрешение возможных кризисных ситуаций, защита морских коммуникаций.

Также в ходе тренировок планируется проверить уровень подготовленности органов военного управления Северного флота при планировании и ведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктике и управлению межвидовыми группировками.

В Минобороны сообщили, что сотрудники уже начали развёртывание подлодок и кораблей Севфлота в море, а подразделения армейского корпуса идут в районы дислокации.

В свою очередь, армия ВВС и ПВО начала перебрасывать силы на аэродромы оперативного базирования в Арктике и наращивать системы противовоздушной обороны на арктическом направлении.

Ожидается, что на разных этапах учения будут задействованы атомные и дизельные подводные лодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, подразделения армейского корпуса, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота.

По сообщению Минобороны, эти учения станут финальным мероприятием оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота в зимнем периоде обучения.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года президент Владимир Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Согласно документу, основным риском и угрозой является в том числе рост «конфликтного потенциала», требующий постоянного повышения боевых возможностей российских войск в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник
Советские охотники за авианосцами Америки. Параметры этой техники шокировали ...

Картина дня

наверх