Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Программа «Вести» вышла в эфир 30 лет назад

Программа «Вести» вышла в эфир 30 лет назад

13 мая 1991 года впервые вышла в эфир телевизионная программа «Вести», которую можно по праву отнести к ветеранам российского телевидения. Трансляция первого выпуска началась в 17.00 по московскому времени и продолжалась 10 минут.

У истоков этого проекта стояли Евгений Киселёв, являвшийся одновременно и одним из ведущих программы, Олег Добродеев, ставший её главным редактором, Олег Попцов — экс-председатель ВГТРК и Анатолий Лысенко, который в то время был генеральным директором компании. Выход в эфир первого выпуска программы «Вести» ознаменовал собой начало работы канала РТР. С 2001 года он стал называться «Телеканал «Россия», а с января 2010 года — «Россия 1».

График выхода «Вестей» в эфир, продолжительность выпуска и ведущие много раз менялись. В разные годы программу вели Евгений Киселёв, Светлана Сорокина, Владислав Флярковский, Арина Шарапова, Дмитрий Киселёв, Эрнест Мацкявичюс. Сегодня «Вести» показывают несколько раз в день, а длится она от 20 до 80 минут. Помимо основных выпусков отдельно готовят итоговые программы, в том числе авторские, подводящие итоги событий в мире за прошедшую неделю.

В регионах транслируют программу «Вести. Местное время», а криминальные новости доносит до телезрителей «Вести.

Дежурная часть». В случае экстренных событий в стране график выхода в эфир программы корректируется. Выходят внеплановые экстренные выпуски, в том числе транслирующие происходящее в онлайн-режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх