Парламентская газета

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    С тех пор бешенство живёт уже во всех нас .Человека впервые ...
  • Мила Мила
    ЖИВОТНОЕ с кличкой мишка ефремов-МЕРЗОТА ,ЧУДОВИЩЕ,ДОЛЖЕН ПОЖИЗНЕННО ПАХАТЬ НА КОЛЫМЕ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ УБИЕННОГО ...Адвокат: Ефремов ...
  • Мила Мила
    Браво ИРАНУ!!!США не смогли пер...

Подготовка к теракту признана уголовным преступлением

Подготовка к теракту признана уголовным преступлением

Уголовным преступлением признано приготовление к террористическому преступлению и подготовка к поездке за рубеж с такой целью. Соответствующий закон вступает в силу 23 ноября.

Законом ратифицирован протокол к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. По словам замминистра иностранных дел Олега Сыромолотова¸ документ был подписан Россией в 2017 году и нацелен на укрепление международного антитеррористического сотрудничества и противодействия иностранным террористам-боевикам. Протокол разработан в соответствии с уставом ООН в части, которая касается угроз для международного мира и безопасности. «Реализация протокола повысит эффективность принимаемых на национальном уровне мер по борьбе с терроризмом», — сказал замминистра.

Документ определяет, что государства должны отнести к уголовно наказуемым деяниям участие в объединении в группы в целях терроризма, прохождение террористической подготовки, совершение поездок за границу в террористических целях, а также организацию и содействие указанным действиям. По словам Олега Сыромолотова, уголовное наказание предлагается ввести и за «покушение» на такую поездку и приготовления к террористическому преступлению.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх