Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Баранец объяснил, почему США выходят из Договора по открытому небу

Баранец объяснил, почему США выходят из Договора по открытому небу

Выход Вашингтона из международных соглашений, которые уравнивают права США на международной арене с другими геополитическими игроками, становится тенденцией, сказал Nation News военный обозреватель эксперт Виктор Баранец.

21 мая Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу, который действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооружённых силах и мероприятиях друг друга. Документ тогда подписали 34 государства. При этом глава Белого дома сказал, что возобновление договора возможно. «Американцы взяли курс на выход из всех договоров, которые, на их взгляд, не соответствуют их национальным интересам», — заявил Баранец. По его словам, Вашингтон не устраивают документы, которые предусматривают преференции другим участникам соглашений, при этом Договор по открытому небу подписали 34 государства. Аналитик отметил, что такое поведение американской стороны можно охарактеризовать как «повышенную нервозность» и «шарлатанский подход» к согласованным международным договорам.

Ранее первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал «Парламентской газете», что выход США, мотивированный некими «нарушениями» со стороны России (в МИД РФ уже официально отвергли эти обвинения), означает «автоматическое непродление» договора СНВ-3.

Однако у Вашингтона не получится развязать вторую холодную войну, так как многие страны уже имеют ядерное оружие, и «никто не будет следовать американским указкам», подчеркнул сенатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх