Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Передачу приставам сведений о смерти должников хотят упростить

Передачу приставам сведений о смерти должников хотят упростить

Сведения о смерти должника в Федеральную службу судебных приставов вскоре будут передавать автоматически. Правительственные поправки в закон «Об актах гражданского состояния» (№ 1141526-7) планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Государственной Думы в весеннюю сессию.

Сейчас сведения о государственной регистрации смерти могут быть предоставлены ФССП по запросу. В некоторых случаях этого недостаточно, чтобы своевременно и оперативно приостановить либо завершить исполнительное производство, отмечают в кабмине.

«Проектом федерального закона ФССП России наделяется полномочием по получению сведений о государственной регистрации смерти, содержащихся в ЕГР ЗАГС, в формате широковещательной рассылки», — говорится в пояснительной записке.

Такая возможность получения сведений ускорит и оптимизирует процесс прекращения исполнительного производства, а также исключит необходимость родственникам или наследникам умерших граждан обращаться к приставам, чтобы те прекратили либо, приостановили исполнительное производство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх