Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В России выявили 192 случая заболевания британским штаммом COVID-19

В России выявили 192 случая заболевания британским штаммом COVID-19

В России выявили 192 случая заражения британским штаммом COVID-19 и 21 случай — южноафриканского. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передаёт РИА «Новости».

«За этот период мы выделили 192 образца британского штамма, 21 — южноафриканского», — отметила глава ведомства в ходе общего собрания отделения медицинских наук РАН. 

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что у переболевших коронавирусной инфекцией в лёгкой форме больше шансов подхватить новый британский штамм. По его словам, это связано с тем, что у таких людей не сформировалась иммунная память, потому что вирус не прошёл полный цикл развития в организме.

Учёные сочли версию инфекции, обнаруженную в Великобритании, более смертоносной. Они отметили, что, по предварительным данным, риск смерти от британского варианта коронавируса на 30-70% выше, чем от других. При этом недавно в медицинском журнале The Lancet Infectious Diseases было опубликовано исследование, согласно которому этот вид мутации не приводит к более серьёзным случаям COVID-19.

Также научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев в интервью «Парламентской газете» заявил, что британский штамм коронавируса не повлияет на продолжительность пандемии.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх