Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер из-за коронавируса

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер из-за коронавируса

От осложнений из-за коронавируса в возрасте 84 лет скончался бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. Об этом 18 октября сообщила его семья в заявлении, опубликованном на официальной странице политика в Facebook. 

В сообщении уточняется, что Пауэлл был вакцинирован.

«Генерал Колин Л. Пауэлл, бывший госсекретарь США и председатель Объединённого штаба, скончался сегодня утром из-за осложнений от COVID-19», говорится в сообщении.

Американский политический деятель, генерал армии США, госсекретарь в период первого срока президентства Джорджа Буша (2001-2005) Пауэлл в 1987-1989 годах был советником по нацбезопасности в администрации президента Рональда Рейгана, а в 1989-1993 годах — председателем Объединённого комитета начальников штабов.

Колин Пауэлл был ветераном войны во Вьетнаме. В 1991 году был награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. Также он кавалер двух Президентских медалей Свободы, в том числе с отличием. Член Американского философского общества.

Колин Пауэлл запомнился миру тем, что в 2003 году показал с трибуны ООН пробирку, в которой якобы находятся образцы иракского оружия массового поражения. В итоге оказалось, что это был фейк. Однако вскоре после выступления Пауэлла армия США вторглась в Ирак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх