Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Германия предлагает России вместе развивать рынок «зелёной продукции»

Германия предлагает России вместе развивать рынок «зелёной продукции»

В Германии заинтересованы в сближении систем сертификации органической продукции с Россией, чтобы усилить товарообмен между странами, заявила министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер.

Россия и Германия уже сотрудничают в области аккредитации органов по сертификации, напомнила она.

«Экспертные центры наших стран поддерживают связи, здесь идёт интенсивная передача ноу-хау. В области аккредитации органов по сертификации наши страны уже сотрудничают, равно как и в рамках многочисленных мероприятий, которые информировали об опыте Германии и Евросоюза по развитию органического сельского хозяйства», — сказала Клёкнер на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации.

По словам министра, сохранить и обеспечить устойчивое использование природных ресурсов можно, если действовать сообща. 

«Давайте работать и над дальнейшей гармонизацией систем сертификации. Ведь взаимное признание действующих в наших странах правил органического сельского хозяйства — это цель выгодная для обеих сторон», — сказала она.

В будущем это сделает возможным товарообмен органической продукцией между Россией, Германией и Евросоюзом, в том числе для покрытия растущего в ФРГ спроса на органическую продукцию, добавила глава Минсельхоза.

 Уже сегодня на всей территории РФ, подчеркнула она, созданы инновационные предприятия «с впечатляющим многообразием продукции».

В Германии знак органической продукции можно найти более чем на 90 тысячах продуктов, произведенных более чем шестью тысячами немецких предприятий, также сообщила Клёкнер. Цель министра, по её собственному признанию, к 2030 году довести долю органических сельхозугодий в Германии как минимум до 20 процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх