Последние комментарии

  • Олег Викторович
    Так оставайтесь самостоятельными вместе с Россией. Как Крым) И проблем у вас не будет. Проведите референдум в РБ - мн...Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ
  • Семен Борисов
    Так бля не хочется с троном прощаться,а ведь всё равно придётся,если выжить хочет!В единстве - наша сила!Кто не понял...Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ
  • evgeny danilov
    Объединятся нельзя разобщаться.  То говорит одно, то другое.  Где правда?Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ

Борцы с наркобизнесом отмечают профессиональный праздник

День рождения своей службы сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечают 6 декабря. Этот праздник был учреждён в 2016 году.  

В мире насчитывается 13 миллионов человек, употребляющих наркотики. В России, по данным ФСИН, шесть миллионов наркоманов, и около одного миллиона из них — подростки в возрасте от 11 до 24 лет.

Борьбу с распространением наркотиков ведут государства всего мира. Для решения этой проблемы привлекаются учреждения здравоохранения, образования и культуры. Их первоочередная задача — профилактика и предупреждение наркозависимости, раннее выявление фактов вовлечения в употребление наркотиков несовершеннолетних, реабилитация тех, кто встал на путь отказа от наркотиков.

Противодействие распространению наркотиков связано с борьбой с теми, кто занимается нелегальным производством и сбытом наркотических веществ. Именно эта задача лежит на плечах сотрудников правоохранительных органов, в системе которых действуют специальные структуры, призванные заниматься контролем за незаконным оборотом наркотиков.

Такие подразделения были созданы в системе МВД России 6 декабря 1991 года. В 1992 году было сформировано Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РФ, просуществовавшее 10 лет, после чего в сентябре 2002 года появилась новая структура, выведенная из подчинения МВД и получившая в 2003 году название Госнаркоконтроль. В 2004 году эта организация стала называться Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Весной 2016 года Президент своим указом вернул функции по наркоконтролю органам МВД — так появилось Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ. Его сотрудники занимаются борьбой с преступными группировками, ликвидацией каналов распространения наркотиков, пресечением их нелегального производства.  

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх