Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Эколог объяснил важность участия России в саммите по климату

Эколог объяснил важность участия России в саммите по климату

Любая встреча мировых лидеров полезна для решения глобальных, кризисных задач. Поэтому участие России в климатическом саммите, который организуют США, очень важно, заявил «360» эколог, председатель Экологической вахты Сахалина Дмитрий Лисицын.

Саммит по климату проходит с 22 по 23 апреля, он проходит в виртуальном формате. На мероприятие приглашены 40 мировых лидеров, в том числе Президент России Владимир Путин. В своём выступлении он предложил наладить международное сотрудничество в мониторинге всех видов вредных выбросов.

«Любая встреча мировых лидеров — это всегда огромное событие, поскольку оказывает влияние на жизнь буквально большинства населения. В данном случае, хотя бы даже и в онлайн-формате, это всегда очень полезно, потому что, считаю, это нормально и хорошо, когда мировые лидеры обсуждают мировые проблемы напрямую друг с другом. В данном случае вопрос климата — кризисный, проблема, которая стоит очень остро», — отметил Лисицын.

Эколог добавил, что это проблема глобального масштаба. Он также обратил внимание, что Россия последние пару лет предпринимает конкретные шаги по реализации климатических задач по предотвращению изменений климата. Главным из них стало подписание ратификации Парижского соглашения по климату.

Также готовится ряд документов в этой области.

«Хочу отметить в первую очередь так называемый сахалинский климатический эксперимент. Реализуется дорожная карта, суть заключается в том, чтобы на примере одного региона обкатать процесс инвентаризации выбросов и поглощающих возможностей экосистемы. Чтобы определить соотношение поглощения и миссии парниковых газов», — пояснил эколог.

Это поможет определить, насколько успешно ведётся работа по достижению климатической нейтральности. Самая амбициозная цель этого проекта — сделать регион углеродно-нейтральным к 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх