Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Сенатор прав и мог добавить, что бойцовские качества Лукашенко закалены в разных, в том числе и спортивных поединках!...Джабаров рассказа...
  • Nikolai Baranixin
    Каков будет российский устрашающий ответ? Отзыв посла? Удар "Калибрами"? Ковровые бомбардировки? Чем великая Россия о...Три российских ди...
  • Анатолий Лавритов
    Сергею Маркову не следует давать оценку результатам выборов, не будучи участником подсчёта голосов.Он только политолог!Эксперт прокоммен...

Законы, вступающие в силу с 7 июля

Законы, вступающие в силу с 7 июля

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года № 648 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»

Иностранному гражданину, въезжающему в Россию для проведения переговоров о заключении с резидентом территории опережающего социально-экономического развития, расположенной на территории Дальневосточного федерального округа, или с резидентом свободного порта Владивосток инвестиционного соглашения о реализации инвестиционного проекта на территории ДФО выдается многократная обыкновенная деловая виза на срок до одного года.

Иностранному гражданину, въезжающему в РФ и являющемуся представителем или работником иностранной компании, заключившей с резидентом территории опережающего социально-экономического развития, расположенной на территории ДФО, или с резидентом свободного порта Владивосток инвестиционное соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории этого федерального округа, а также членам его семьи выдается многократная обыкновенная деловая виза на срок действия такого инвестиционного соглашения, но не более чем на 3 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 года № 905 «О внесении изменений в Положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Уточняется Положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах МВД России. Установлено, что сведения об оказании задержанному лицу первой помощи или о его направлении в медицинскую организацию сообщаются сотрудниками полиции близкому родственнику или близкому лицу задержанного лица не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 года № 907 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 — 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 — 2020 годах физическим лицам на приобретение автомобилей»

Льготные автокредиты теперь могут получить семьи, воспитывающие как минимум одного ребёнка (ранее — двух детей и более), сотрудники медицинских учреждений, а также сдавшие свой старый автомобиль в трейд-ин в счёт уплаты первоначального взноса.

Также с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей увеличена максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2020 года № 922 «Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по возмещению ущерба, причиненного жилым помещениям, застрахованным в рамках программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, в случае утраты (гибели) таких помещений в результате чрезвычайной ситуации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Установлены порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по возмещению ущерба, причиненного жилым помещениям, застрахованным в рамках программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов РФ жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, в случае утраты (гибели) таких помещений в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Средства предоставляются из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2020 года № 926 «О внесении изменения в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19»

Выплаты за особые условия труда медицинским работникам, помогающим больным коронавирусом, будут производиться до конца лета 2020 года.

Врачам выплачивают по 80 тысяч рублей, врачам скорых и среднему медицинскому персоналу — по 50 тысяч рублей. Младший медперсонал, фельдшеры, а также водители скорых получают по 25 тысяч рублей.

Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2020 года № 927 «О внесении изменений в раздел 1 перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

В перечень отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции включены пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх