Парламентская газета

808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Освободили,освободят-это хорошо конечно.Но вот по поводу мирной жизни.ДНР и ЛНР столько настрадались,наверное ни одно...Мирошник: Ситуаци...
  • Александр Лисовский
    Ну да , а российские туристы с большой денежной сумой им нужнее ......  Желательно провести перед россиянами работу п...Финляндия с 1 июл...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Аятор ты бредишь. Белоруссия ввела визы полякам.Белоруссия времен...

В Госдуме напомнили о ценности пионерии

В Госдуме напомнили о ценности пионерии

Историческую память важно хранить и защищать — особенно сейчас, когда некоторые страны пытаются историю не только переписать, но и перечеркнуть все важные для россиян победы и достижения, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии выставки, посвященной 100-летию Всесоюзной пионерской организации.

Экспозиция представлена в здании Госдумы. Посетители выставки могут ознакомиться с материалами и архивными документами, связанными с историей пионерского движения.

«Идентичность нации — это культура, религия, язык, это история. Нашу историю важно защищать. Сегодня ситуация сложилась таким образом, что ее пытаются не только переписать, но и просто перечеркнуть, сделать так, чтобы в памяти людей не было ни пионерской эпохи, ни Великой Отечественной войны, ни успехов в освоении космоса, в решении других задач», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что в годы развития пионерского движения наша страна строила новое государство, стремилась прививать лучшее детям.

«Пионер — это первый, пионер — это лучший, пионер — этот тот, кто подает пример… Очень важно сейчас проанализировать и востребовать все лучшее из той пионерской эпохи. Если все хорошее будет передано будущим поколениям, а все неэффективное и плохое отвергнуто, получится построить страну, которую больше не будут ждать вызовы из прошлого», — уверен политик.

Вячеслав Володин напомнил, что членами пионерского движения были не только россияне, но и граждане Украины, жители прибалтийских стран и других бывших республик СССР.

«Важно, чтобы они также помнили свою историю, потому что тот, кто забудет историю, вряд ли увидит будущее. Хотелось бы, чтобы это будущее было у всех», — сказал Вячеслав Володин.

Работа с молодежью для нашей страны важна в том числе потому, что Россия — многонациональное и многоконфессиональное государство, уверен руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. И желающие развала нашей  страны уже пытались на этом сыграть — так было во время событий на Кавказе, когда Россию попытались разделить по этноконфессиональному признаку. Детям важно уметь оценивать происходящее — с тем, чтобы сделать правильный вывод и сориентироваться на будущее. К примеру, выводы из событий на Кавказе сделаны — сегодня такой сценарий в России невозможен, добавил Владимир Васильев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что идею  возрождения детско-юношеского движения во всех учебных заведениях страны поддержал президент Владимир Путин. В условиях гибридной войны против нашей страны важно возродить все лучшее, что было в истории пионерии, комсомола, партийном движении, уточнил парламентарий.

По словам председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР), школьников, вступивших в пионерскую организацию, и сегодня воспитывают  патриотами, эти дети понимают, что происходит в стране, с какими вызовами она сталкивается. «Не все они станут членами КПРФ, но патриотами останутся на всю жизнь», — уверен он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов подчеркнул, что необходимость создания общероссийской детской организации не только назрела, но и перезрела. «Когда мы были школьниками, мы не мечтали быть «псевдозвездами» из телевизора, мы мечтали повторять подвиги Марата Казея, Зины Портновой, Володи Дубинина, Лени Голикова», — отметил парламентарий.

Лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев напомнил, что с самого начала своего существования пионерия была живой организацией, в которую дети вступали по зову души. В годы Великой Отечественной войны пионеры, как взрослые, с полной отдачей делали все для Победы.

«Трудились в тылу, заботились о семьях погибших, о раненых», — перечислил парламентарий. При этом в разные годы в пионерском движении проявлялись «моменты формализма», признал он. Сегодня России, по его словам, нужна детская организация федеративного типа, однако «живая», без подобного формализма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх