Последние комментарии

  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
  • Ser T.
    посла таких заявлений пидорков укропии и псярни между нами огромная и не преодолимая стена образуется.Пушков прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

Токаев рассказал об отношении Казахстана к Крыму

В Казахстане не считают воссоединение Крыма с Россией аннексией, заявил казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев. Об этом сообщает информационно-правовой портал «Закон». 

«То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжёлое слово применительно к Крыму», — подчеркнул глава государства в интервью Deutsche Welle.

Отвечая на вопрос, было ли  казахстанское правительство напугано событиями на Украине, он отметил, что никакого страха не было, поскольку у Казахстана «абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией».

«Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства», — сказал Токаев.

Он напомнил, что минские переговоры были начаты, по сути, по инициативе экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Правда, он тогда предложил Астану, но в силу логистики и удалённости от Европы было принято решение проводить эти переговоры в Минске», — сказал казахстанский лидер.

Он убеждён, что на сегодняшний день Минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счёте к урегулированию так называемого украинского конфликта.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения референдума. Тогда абсолютное большинство избирателей (96,77 процента от Республики Крым и 95,6 процента от Севастополя) поддержали данную инициативу.

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх