На Украине объявили о снижении цены на газ для населения

В «Нафтогазе» сообщили о снижении стоимости газа для граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает РИА «Новости».

Как сообщили, в украинской компании, в феврале цена на газ снизилась на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем до 188 долларов за тысячу кубов. Это, в свою очередь, на 37 процентов ниже, чем стоимость за тысячу кубов годом ранее. Кроме того, февральская стоимость стала самой низкой оптовой ценой «Нафтогаза» для граждан Украины с апреля 2016 года.

В январе «Нафтогаз» обязали продавать газ украинцам и теплогенерирующим предприятиям по цене, формула расчета которой будет привязана к стоимости газа на нидерландском хабе TTF.

Отмечается, что с 2015 года украинцам поставляют газ по регулируемым кабмином ценам. В «Нафтоагзе» запустили программу «Газовый запас», согласно которой они могут покупать топливо заранее по фиксированной цене для экономии зимой.

Ранее, 30 декабря, Москва и Киев подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через территорию Украины, в том числе транзитный контракт на пять лет. Сделка обеспечит продолжение транзита с 1 января.

 

Источник ➝

Клишас прокомментировал рост рейтинга власти

Президент и парламент реализуют концепцию социального государства, заложенную в поправках к Конституции, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, комментируя рост рейтинга главы государства и обеих палат парламента.

По данным ВЦИОМ, после нового обращения Владимира Путина к стране, показатель одобрения деятельности главы государства достиг 72%. Рост составил почти 12 процентных пунктов за последние две недели.

Вслед за Президентом растёт и уровень одобрения работы Госдумы и Совета Федерации. В марте этот показатель относительно Госдумы составил 44,8% и вырос по сравнению с февралём сразу на 9,7 процентных пункта. Что касается Совета Федерации, рейтинг одобрения вырос на 6,6% и составил 47,8%.

По словам Андрея Клишаса, рост доверия к власти связан с тем, что люди убедились, что власть ставит человека на первое место. «Президент и Парламент на деле реализуют концепцию социального государства, которая заложена в конституционных поправках, — сказал сенатор. — Люди убедились, что политика главы государства действительно ставит человека на первое место».

Ранее политолог Дмитрий Фетисов, комментируя данные ВЦИОМ о росте уровня одобрения деятельности государственных институтов, отметил, что после окончания коронавирусной эпохи, наверное, будет сделано немало исследований с попыткой разобраться как ситуация повлияла на рейтинги институтов власти.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх