Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Крымчане с украинским гражданством сохранят право на госслужбу

Крымчане с украинским гражданством сохранят право на госслужбу

Парламентарии предлагают разрешить крымчанам занимать государственные и муниципальные должности в России, если по независящим от них причинам они не смогли выйти из гражданства Украины. Такой законопроект (№ 1144028-7) Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний в весеннюю сессию.

Документ разработан главой Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и председателем Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом. В первом чтении законопроект приняли 20 апреля. Предлагается установить, что гражданин Российской Федерации, который признан на территории РФ гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства, но при этом в соответствии с законодательством Украины является украинским гражданином, вправе замещать государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы.

Авторы инициативы отмечают, что для жителей Крыма и Севастополя существуют сложности с оформлением отказа от украинского гражданства. Не все крымчане, признанные российскими гражданами при воссоединении Крыма с Россией, смогли отказаться от украинского гражданства, хотя подали соответствующее заявление.

Законопроект позволит не допустить ограничения их прав на замещение государственных и муниципальных должностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх