Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

За Минкультуры хотят закрепить учёт музейных драгоценностей

За Минкультуры хотят закрепить учёт музейных драгоценностей

Учётом музейных ценностей продолжит заниматься Министерство культуры. Законопроект (№ 993817-7), который закрепляет за ведомством эту функцию, планируется рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Контролем за учётом, хранением и использованием музейных предметов, содержащих драгоценные камни и металлы, сейчас и так занимается Минкультуры. При этом соответствующая инструкция утрачивает действие в связи с реформой, включающей в себя отмену актов исполнительных и распорядительных органов госвласти времён Советского Союза.

Действующее постановление Правительства от сентября 2000 года регулирует только учёт драгоценных камней и металлов в государственных фондах РФ и субъектов, в Центробанке и кредитных организациях, отмечается в пояснении к законопроекту.

Инициатива наделяет Минкультуры полномочиями утверждать правила организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, включённых в состав

Музейного фонда страны и содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни. Изменения вносятся в законы «О Музейном фонде РФ и музеях в РФ» и «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». В первом чтении документ принят 20 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх