Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Рогозин вычислил, куда упадёт китайская ракета

Рогозин вычислил, куда упадёт китайская ракета

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о предположительном месте падения второй ступени китайской ракеты-носителя, которая вывела на орбиту базовый модуль будущей орбитальной станции КНР «Тяньхэ». Соответствующую карту он опубликовал на своей странице в Twitter.

Предположительная область падения, которая отмечена на карте, охватывает экваториальную и тропическую зоны планеты, в том числе территорию США, Австралии, южную часть Евразии, всю Африку и практически полностью Южную Америку.

При этом, согласно карте, территории России падение ступени ракеты не угрожает.

Ранее сообщалось, что часть конструкций ступени ракеты-носителя сгорит в плотных слоях атмосферы, однако отдельные элементы конструкции всё же могут достигнуть Земли. Предполагается, что объект может войти в атмосферу Земли вечером 8 мая. Точное время и координаты входа будут уточнены за сутки до события.

По оценке космического командования США, отработавшая ступень CZ-5B («Чанчжэн-5Б»), которая осуществляет неуправляемый сход с орбиты, войдёт в атмосферу 9 мая над территорией Туркмении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх