Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Карасин: Россия готова обсудить с Грузией возобновление авиасообщения

Карасин: Россия готова обсудить с Грузией возобновление авиасообщения

Россия готова обсудить возобновление авиасообщения с Грузией, заявил председатель Комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин в ходе XII экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы её [проблему возобновления авиасообщения] обсуждать. Я думаю, что она рано или поздно будет решена», — отметил Карасин.

В мае стало известно, что Грузия с 1 июня открывает сухопутные границы для путешественников. Для граждан некоторых стран въезд в Грузию разрешён на основе отрицательного результата ПЦР-теста. В частности, к ним относятся граждане России, Азербайджана, Армении, Бахрейна, Белоруссии, Израиля и других государств.

Ранее по итогам заседания, проведённого под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, было принято решение с 9 августа возобновить авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. Также с 24 июля было возобновлено регулярное авиасообщение с Францией и Чехией. 

С конца марта 2020 года Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Исключение составили вывозные рейсы, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы и ряд других. В августе прошлого года Правительство начало возобновлять полёты за рубеж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх