Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Правительство Италии ухудшило прогноз роста ВВП до 4,5% в 2021 году

Правительство Италии ухудшило прогноз роста ВВП до 4,5% в 2021 году

Совет министров Италии на заседании в четверг одобрил «финансово-экономический документ» (DEF), в котором предусмотрено дополнительное увеличение нынешнего бюджета страны на 40 миллиардов евро, сообщает AGI.

Если решение одобрит парламент, дефицит бюджета составит 11,8% ВВП, пишет агентство.

В публикации также говорится, что правительство понизило в DEF, на базе которого формируются параметры бюджета страны и составляются планы её экономического развития на ближайшие три года, прогноз роста ВВП в 2021 году с первоначально запланированных осенью прошлого года 6% до 4,5%.    

На прошлой неделе газета деловых кругов Италии Il Sole 24 Ore опубликовала прогноз исследовательского центра Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Confindustria). В нём говорилось, что при условии эффективного сдерживания распространения COVID-19 в ближайшие месяцы и успешной кампании по массовой вакцинации увеличение ВВП Италии в 2021 году может составить 4,1%, а в 2022 году — 4,2%.

По мнению авторов прогноза, это «не говорит о росте» экономики страны, так как к концу 2022 года будет лишь с трудом закрыт глубокий провал, образовавшийся в 2020 году в результате пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

Картина дня

наверх