Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Выплаты суворовцам хотят уточнить законом

Выплаты суворовцам хотят уточнить законом

Право правительства устанавливать размер и условия выплат обучающимся в суворовских, нахимовских и кадетских корпусах хотят закрепить в законодательстве об образовании. Такой законопроект (№ 1143748-7) планируют рассмотреть перед первым чтением на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке 11 мая.

Инициатива дополняет статью закона «Об образовании в Российской Федерации», которая регламентирует стипендии другие денежные выплаты учащимся.

Согласно проекту, правительство должно определять размер, условия и порядок денежных выплат обучающимся таких общеобразовательных организаций : президентское кадетское училище, суворовское военное училище, нахимовское военно-морское училище, кадетский (морской кадетский) военный корпус, кадетский (морской кадетский) корпус, казачий кадетский корпус. Также правило коснётся одного вида профессиональных образовательных организаций — военно-музыкальных училищ. Речь идёт только о тех учреждениях, которые находятся в ведении федеральных госорганов — Следственного комитета, Службы внешней разведки, Федеральной службы исполнения наказаний,  Федеральной службы охраны, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и ФСБ.

В кабмине уже подготовили нормативный акт,  по которому ежемесячная плата для обучающихся составит  в соответствии с установленным в настоящее время размером 1085 рублей.

Сейчас выплата предусмотрена по уровню I тарифного разряда военнослужащих по призыву, что неверно, так как существующее постановление касается военнослужащих, а не учащихся, для которых выплаты нужно регламентировать в отдельном документе, отмечают в пояснительной записке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх