Сенат Узбекистана одобрил создание в стране Национальной гвардии

На пленарном заседании 14 декабря Сенат Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана одобрил закон «О Национальной гвардии», сообщило агентство «UzNews.uz» со ссылкой на пресс-служба сената.

«Закон разработан в целях определения статуса, полномочий, задач и функций Национальной гвардии, а также закрепления правоохранительного характера её деятельности. Согласно закону, Национальная гвардия является правоохранительным органом, имеющим воинские формирования, входящие в состав Вооруженных сил республики Узбекистан», — отметил член сената Бойматжон Расулов.

Перед Национальной гвардией поставлены задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, в том числе при проведении массовых мероприятий, митингов, собраний, демонстраций и в местах массового пребывания граждан. Подразделения Нацгвардии будут привлекаться к ликвидации чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера.

Государственные органы и иные структуры обязаны оказывать содействие Нацгвардии при выполнении возложенных на неё задач. Помимо этого, предусматривается обязательное выполнение законных требований военнослужащего Национальной гвардии.

Новая силовая структура подчиняется и подотчетна непосредственно президенту. Командующий Национальной гвардией назначается и освобождается от должности президентом и приравнивается по статусу к министру.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх