Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Кабмин одобрил выделение средств на кешбэк за детский отдых

Кабмин одобрил выделение средств на кешбэк за детский отдых

Правительство одобрило выделение средств на поддержку детского внутреннего туризма в 2021 году. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Проект распоряжения направлен на оказание государственной финансовой поддержки реализации программы доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение 50% стоимости 357 тыс. оплаченных туристских услуг, связанных с поездками в организации отдыха детей и их оздоровления», — говорится в сообщении.

В этой связи, Ростуризму, Минфину и Минпросвещения поручено до 19 мая разработать правила предоставления субсидии «Национальной системе платежных карт» для реализации программы кешбэка, следует из решения кабмина.

Ранее правительство определило порядок компенсаций родителям за летний отдых в оздоровительных лагерях.

Для участия в программе необходимо оформить карту платёжной системы «Мир» или воспользоваться уже имеющейся картой, выбрать детский лагерь из списка партнёров программы на сайте мирпутешествий.рф и оплатить путёвку до 15 сентября 2021 года.

Вместе с тем, в Ростуризме заверили, что получить кешбэк за детский отдых смогут и те, кто отправляет ребёнка в лагерь по социальному сертификату. Родителям вернут 50% от суммы, которую они доплатили за путёвку, сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх