Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Путин считает «мягко говоря, поспешным» вывод войск США из Афганистана

Путин считает «мягко говоря, поспешным» вывод войск США из Афганистана

Поспешный вывод войск западной коалиции из Афганистана послужил причиной возникновения угрозы в регионе, заявил в четверг Президент России Владимир Путин по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает ТАСС.

Российский лидер обратил внимание, что обстановка в зоне ответственности ОДКБ и на внешних границах её стран-участниц «не только не стабильная, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы и риски для безопасности наших стран».

«Сразу после поспешного, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения талибов (запрещённая в России террористическая организация «Талибан». — Прим. ред.) мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране. Все поддержали тогда вывод о том, что в нынешних условиях как никогда востребована сама тесная координация и сплочённость государств — членов ОДКБ», — заявил Путин.

Владимир Путин напомнил, что тогда стороны «согласились, что необходимо быть готовыми в любой момент в полной мере задействовать оборонный и политический потенциал ОДКБ для обеспечения безопасности, поддержания мира и стабильности» в странах — членах организации.

В середине августа боевики «Талибана» без боя в течение нескольких часов установили полный контроль над Кабулом. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. 7 сентября представители «Талибана» объявили состав временного правительства Афганистана, в которое вошли только представители движения. В частности, сын основателя радикальной группировки Мухаммад Якуб Муджахид назначен и.о. министра обороны Афганистана. 

Ранее Президент России отмечал, что миссия США в Афганистане, в ходе которой Вашингтон 20 лет внедрял свои стандарты организации общества, привели к нулевому, а может, и к отрицательному результату. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх