Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Российская экономика восстановилась, заявил Путин

Российская экономика восстановилась, заявил Путин

Экономика страны восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках, заявил Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Об этом во вторник сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, спад, который вызвала пандемия коронавируса, в экономике страны полностью преодолен.

«Отмечу, что, несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике, сложные процессы на мировых рынках, российская экономика восстановилась. Совсем недавно мы ещё говорили «в целом восстановилась» — сегодня можно уже сказать, что восстановилась», — сказал Путин.

Российский лидер обратил внимание, что в минувшие выходные в стране прошли выборы в Госдуму VIII созыва. «В ближайшие месяцы важнейшей задачей нового состава парламентариев станет принятие федерального бюджета на предстоящие три года — главного финансового документа страны, где будут в том числе отражены новые меры по развитию инфраструктуры, социальной сферы, поддержке российских семей«, — указал президент.

Он также напомнил, что недавно этот вопрос обсуждался „в широком составе“ с участием представителей »Единой России». Глава государства предложил расставить на совещании «приоритеты федерального бюджета, принять ключевые решения в области бюджетной политики на предстоящую трехлетку» с учётом итогов той встречи, а также оценок ситуации в отечественной и глобальной экономике.

ВВП России по итогам семи месяцев 2021 года вышел на докризисный уровень, добавил президент.

«Индустриальный рост за январь-июль составил 4,4 процента, при этом обрабатывающие производства демонстрируют более высокие темпы — плюс 5,6 процента», — сообщил Владимир Путин.

По его мнению, позитивное настроение бизнеса показывает объём вложений в основной капитал — за первое полугодие он прибавил 7,3 процента по сравнению с прошлогодними показателями.

Ранее Путин заявил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в России удалось не допустить критической ситуации с задержкой выплаты зарплат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх