Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Гражданские служащие силовых структур получат госзащиту

Гражданские служащие силовых структур получат госзащиту

Право на государственную защиту получат федеральные гражданские служащие Минобороны и Службы внешней разведки. Это установлено законом, который вступает в силу 16 апреля.

В частности, защиту получат гражданские сотрудники Вооружённых сил РФ, которые участвуют в борьбе с терроризмом, а также участвовавшие в спецоперациях гражданские служащие Службы внешней разведки. Кроме того, новый закон касается «гражданских» из Росгвардии, которые охраняют общественный порядок и обеспечивают общественную безопасность.

Перечисленных работников привлекают к опасной работе наравне с военнослужащими, но при этом первые, в отличие от сотрудников в погонах, не имеют госзащиты, хотя точно так же рискуют жизнями, пояснял ранее первый замминистра обороны Николай Панков.

Конкретные меры безопасности для гражданских служащих позднее определит министр обороны. Вообще в рамках государственной защиты есть такие меры, как личная охрана, выдача оружия, перевод на другое место жительства, работы, учёбы или службы, замена документов и даже изменение внешности.

 

Ссылка на первоисточник
Голос Мордора: История со складами во Врбетице обрастает интересными фактами

Картина дня

наверх