Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

В Египте смягчили ограничения по COVID-19 для курортных зон

В Египте смягчили ограничения по COVID-19 для курортных зон

Ограничения на работу общественных мест, введённые для борьбы с распространением коронавируса, не будут распространяться на курортные зоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство туризма и древностей страны.

Он уточнил, что от исполнения правительственного указа освобождаются отели со своими пляжами, кафетериями и ресторанами.

«Указ премьер-министра Мустафы Мадбули от 5 мая 2021 года, регулирующий коммерческие и развлекательные мероприятия в Египте в последние дни месяца поста рамадан и на время праздника разговенья Ид аль-Фитр с 6 по 21 мая 2021 года, не распространяется на пляжи, кафе и рестораны в отелях по всей стране», — пояснил министр Халед аль-Анани.

При этом курортные зоны обязаны соблюдать все профилактические меры безопасности, включая ношение посетителями и сотрудниками масок и обязательную дезинфекцию.

Ранее, в среду, премьер-министр Мустафа Мадбули сообщил о решении правительства в рамках борьбы с пандемией ограничить работу магазинов, кафе, ресторанов, театров и других заведений в стране с 6 по 21 мая до 21:00 местного времени (22:00 по московскому). Также запретили проведение конференций, торжеств и других культурных мероприятий, ограничили работу общественного транспорта.

В стране зафиксировано свыше 218 тысяч случаев заражения COVID-19, скончались более 12 тысяч пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх