Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

ВКС России уничтожили замаскированную базу террористов в Сирии

ВКС России уничтожили замаскированную базу террористов в Сирии

Воздушно-космические силы России нанесли удар по базе подготовки террористов под сирийской Пальмирой: уничтожены два укрытия и до 200 боевиков. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон Александра Карпова.

По его словам, северо-восточнее Пальмиры боевики создали замаскированную базу, на которой изготавливались самодельные взрывные устройства и велось формирование боевых групп для организации терактов в арабской республике.

«После подтверждения данных по нескольким каналам о местонахождении объектов террористов самолетами ВКС России были нанесены авиационные удары, в результате которых уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств», — рассказал замруководителя центра.

По его словам, теракты и нападения на госучреждения планировались в крупных городах для дестабилизации ситуации в преддверии выборов президента САР.

«Подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют вооруженные силы США», — заявил вице-адмирал.

В августе сообщалось, что сирийская армия при участии российских военных провела масштабную антитеррористическую операцию, в ходе которой было ликвидировано более 300 боевиков. 

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх