Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Число смертей от COVID-19 в США превысило количество жертв «испанки»

Число смертей от COVID-19 в США превысило количество жертв «испанки»

Число смертей от коронавируса в США превысило количество умерших от пандемии испанского гриппа («испанки») в 1918-1919 годах, которая считалась наиболее серьёзной в американской и мировой новой истории. Это следует из данных, опубликованных Университетом Джонса Хопкинса. 

Согласно данным университета, от коронавируса в США умерли 675 885 человек. По информации центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), жертвами испанки в стране стали около 675 тысяч человек.

Количество жертв коронавируса в США продолжает увеличиваться на фоне распространения дельта-штамма, особенно в юго-восточных штатах, где мало вакцинированных, сообщает ТАСС. По данным CDC, средняя ежедневная смертность от вируса за последнюю неделю составляет более двух тысяч человек.

За минувшие сутки в США от COVID-19 умер 291 человек, за последние 28 дней — 44 906, следует из данных университета. Общее число случаев заражения коронавирусом в стране составляет 42 275 963.

Ранее сообщалось, что число сделанных в мире прививок от COVID-19 превысило пять миллиардов, около половины из них приходится на две страны — Китай (1,96 миллиарда) и Индию (0,59 миллиарда).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх