Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

В Центре Гамалеи назвали нормой побочные эффекты от COVID-вакцины

В Центре Гамалеи назвали нормой побочные эффекты от COVID-вакцины

Незначительные побочные эффекты, которые возникают у 14-15% сделавших прививку от COVID-19, являются стандартными для всех вакцин. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас около 800 человек провакцинировано, у части из них плацебо — получается, около 600 человек в рамках исследования уже провакцинировано, всех подряд, серьезных «побочек» нет. Проявляющиеся температура 37,5-38 градусов, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения — у 14-15%. Для любой вакцины это нормально, сопоставимо с другими вакцинами», — сказал он.

Гинцбург добавил, что пока новых противопоказаний для применения вакцины от коронавируса нет.

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что вакцинация от COVID-19 абсолютно противопоказана при заболеваниях, связанных с вводом иммунодепрессивных препаратов. К противопоказанию к вакцинации он также отнес воспалительные и аутоиммунные заболевания, красную волчанку и системные заболевания крови. При этом Жемчугов отметил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх