Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Кандидаты на выборах не скроют экстремистское прошлое

Кандидаты на выборах не скроют экстремистское прошлое

Избирательные комиссии смогут запрашивать у полиции, за какие преступления и проступки привлекались к ответственности участники избирательной гонки любого уровня. Новые обязанности правоохранителей закреплены в законе, который вступает в силу 16 апреля.

До этого полиция должна была сообщать избиркомам лишь о том, есть ли у кандидата неснятая или непогашенная судимость. Теперь же правоохранители будут указывать категорию преступления и даты снятия/погашения судимости. Ещё избиратели теперь будут в курсе, привлекался ли кандидат к административной ответственности за пропаганду нацистской символики или распространение экстремистских материалов.

Кроме того, полиция теперь обязана передавать избиркомам данные о назначаемых членах этих комиссий — есть ли в их биографии судимость и штрафы за нарушение законов о выборах.

Ещё органы власти смогут запрашивать нужные данные у полиции при составлении списков присяжных заседателей. А региональные и местные власти вправе запросить у МВД информацию о судимости или привлечении к административной ответственности организаторов митингов, шествий, пикетов и демонстраций.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх