Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Путин поручил выплатить блокадникам по 50 тысяч рублей

Путин поручил выплатить блокадникам по 50 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда в размере 50 тысяч рублей. Об этом в пятницу сообщается на сайте Кремля 17 сентября.

Глава государства поручил Правительству обеспечить финансирование и определить порядок и условия осуществления выплаты.

«Поддержка блокадников - это наш священный, нравственный долг. В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам России, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Размер выплаты составит 50 тысяч рублей», — ранее сказал Путин на онлайн-встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Его цитирует ТАСС.

Выплату предполагается приурочить к годовщине открытия Дороги жизни — единственной магистрали через Ладожское озеро, по которой снабжался блокадный Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Президент попросил проследить, чтобы данная выплата была начислена без промедлений, уточняет РИА «Новости». 

«Прошу вас вместе с федеральными ведомствами уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы люди могли получить её своевременно, без волокиты и лишних бумаг», — сказал Путин.
  Он подчеркнул, что памятная дата 8 сентября, когда началась блокада Ленинграда, такая же значимая, как и дата начала ВОВ.    «Не нужно говорить, не только в Ленинграде, в Петербурге, не только в России, во всём мире все знают о стойкости, о мужестве ленинградцев, и это поражает. И вся наша страна, весь народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев», — сказал Путин.

Ранее «Парламентская газета» рассказала, какие льготы и выплаты положены тем, кто был в блокадном Ленинграде. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх