Проверку на дорогах электронных полисов ОСАГО упростят

Официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк сообщила о планах ведомства упростить проверку электронных полисов ОСАГО на дорогах, передает во вторник РИА «Новости».

По ее словам, разработанный МВД законопроект предполагает, что водители смогут предъявлять документ как в электронной, так и в бумажной версиях.

«В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе», — рассказала Волк.

При этом планируется, что сотрудники ГИБДД будут проверять подлинность страховки через базу данных.

По словам представителя МВД, проект постановления призван привести положения правил дорожного движения в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО.

7 августа также сообщалось, что в Москве начали тестировать систему автоматической проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. 

 

Источник ➝

В Минздраве рассказали, люди каких профессий болеют чаще других

Сотрудники IT-сферы болеют чаще других профессий. На втором месте учителя, а на третьем — работники сферы здравоохранения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное для Минздрава.

Одними из самых распространенных у сотрудников заболеваний — грипп и ОРВИ. Несмотря на то, что учителя и медики простужаются немного реже, чем представители IT-сферы, они чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. По мнению ведущего научного сотрудника Центра профилактической медицины Ольги Молчановой, это связано с тем, что именно эти профессии требуют огромной стрессоустойчивости.

Кроме того, у сотрудников IT-компаний, в госструктурах и среди медиков чаще других возникают проблемы с опорно-двигательной системой. А это, в свою очередь, связано с тем, что они ведут малоподвижный образ жизни.

В министерстве здравоохранения отметили, что согласно исследованию, каждый третий его участник считает, что работодатель должен нести ответственность за здоровье своих сотрудников.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх