Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Путин и Рахмон обсудят ситуацию на границе Таджикистана и Киргизии

Путин и Рахмон обсудят ситуацию на границе Таджикистана и Киргизии

Президент России Владимир Путин и его коллега из Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече 8 мая в Москве затронут ситуацию на границе Таджикистана и Киргизии, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает в среду РИА «Новости»

«Да. Переговоры планируются (в Москве 8 мая. - Прим. ред.). Разумеется, ситуация на границе будет затрагиваться», — сказал Песков.

Рахмон, по данным его пресс-службы, останется в Москве и на 9 мая, посмотрит Парад Победы на Красной площади, а затем отбудет в Душанбе.

В конце апреля сообщалось о вооружённом столкновении на киргизско-таджикской границе. Конфликт начался в районе водораспределительного пункта «Головной» в верховьях реки Исфара — обе страны считают его своей территорией. После нескольких стычек с применением оружия там начались столкновения между военными Киргизии и Таджикистана. 

Позднее стороны договорились создать рабочую группу по урегулированию ситуации на границе двух государств, а также активизировать процесс описания границы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх