Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Совфеде разработали поправки для внедрения телемедицины на селе

В Совфеде разработали поправки для внедрения телемедицины на селе

В рамках действующего законодательства возможности применить телемедицину в сельских населённых пунктах существенно ограничены, в Совете Федерации разработали поправки, которые снимут эти ограничения. Об этом заявила спикер палаты регионов Валентина Матвиенко.

Она отметила, что в период пандемии именно жители села столкнулись с наибольшими трудностями в сфере здравоохранения и образования. Причина этого - отсутствие устойчивой интернет-связи. «Мы впервые столкнулись со столь жёсткими  последствиями цифрового неравенства», — сказала спикер на встрече с тружениками социальной сферы села.

Матвиенко сообщила, что сенаторы уже договорились с Минцифры — к концу года Интернет должны провести во все населённые пункты с численностью более ста человек.

«Мы также предлагаем использовать возможности телемедицины — это актуально для многих сельских территорий. В рамках действующего законодательства они существенно ограничены, в связи с чем мы подготовили поправки, чтобы снять такие ограничения и чтобы высококвалифицированная медицинская помощь была доступна всем россиянам, вне зависимости от места проживания», — заявила спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх