Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Доходы Курской области заметно выросли, сообщил Старовойт

Доходы Курской области заметно выросли, сообщил Старовойт

За последние три года удалось заметно нарастить доходы бюджета Курской области, сообщил губернатор региона Роман Старовойт на «Часе субъекта РФ» в рамках дней Курской области в Совете Федерации.

«Если в 2018 году они (доходы. — Прим. ред.) составляли 56 млрд рублей, то в прошлом году 70 млрд. Прирост обеспечен за счёт роста собственных доходов», — сообщил губернатор. Бюджет Курской области, по его словам, социально ориентированный. Основные расходы идут на образование, здравоохранение, культуру, социальное обеспечение.

«Впервые за долгие годы в 2021 году размер финансовой помощи, инвестиций из бюджета региона на развитие наших сёл и городов оценивается в сумме порядка 18 млрд рублей — это четверть бюджета области», — сказал Старовойт.

Он сообщил, что в 37 сельских населённых пунктах в текущем году будут введены в эксплуатацию ФАПы, в областном центре начато возведение инфекционного корпуса областной клинической больницы, активно идёт строительство школ, детсадов, объектов спорта, дорог, сетей газо- и водоснабжения,  благоустройство мест массового отдыха и общественных территорий.

«Курская область вошла в число шести субъектов страны, где доходы (населения. — Прим. ред.) в провинции опередили крупные города и столицы регионов», — отметил глава региона.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх