Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

НАТО начала крупные учения по противоракетной обороне

НАТО начала крупные учения по противоракетной обороне

У побережья Шотландии и Норвегии начались учения НАТО по противоракетной и противовоздушной обороне, в том числе по обнаружению и наблюдению за полётом гиперзвуковых ракет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.

«Крупнейшие и наиболее сложные учения At Sea Demo/Formidable Shield («Морская демонстрация»/ «Внушительный щит») по противовоздушной и противоракетной обороне стартовали в субботу, 15 мая, для отработки действий кораблей и самолётов по защите от различных типов ракет», -  говорится в сообщении.

Планируется отработать обнаружение и отслеживание траектории полёта дозвуковых, сверхзвуковых и гиперзвуковых ракет. Корабли и самолёты будут работать в режиме обмена тактической информацией и координации действий по уничтожению ракет. Манёвры также включают стрельбы по отдельным типам ракет-мишеней, сообщает пресс-служба альянса.

Учения продлятся до 3 июня, в них примут участие свыше 3,3 тыс. военных, 15 кораблей и десятки самолётов.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс с 20 мая по 22 июня проведёт военные учения Steadfast Defender 21 («Стойкий защитник 21») с одновременным участием до 9 тысяч военных на южном фланге альянса.

Так, в первой, морской части учений в Атлантическом океане примут участие до 20 кораблей и подводных лодок, 40 самолётов и пять тысяч военных.

 Во второй части примут участие до трёх тысяч военных. Она предполагает штабные учения в Венгрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх