Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

В СНГ появится объединённая система связи между армиями

В СНГ появится объединённая система связи между армиями

Госдума приняла закон о ратификации соглашения о Совместной (объединённой) системе связи вооружённых сил стран  участниц Содружества Независимых Государств. Соглашение было подписано в Москве 29 мая 2020 года. 

Документ направлен на всестороннее развитие совместной системы связи вооружённых сил государств СНГ, сообщил замминистра обороны Николай Панков. В том числе на обеспечение совместимости стоящих на вооружении систем и средств связи национального и зарубежного производства и на совершенствование нормативно-правой базы в сфере военной связи.

«Соглашение носит бессрочный характер и предусматривает выход из него любой стороны по письменному уведомлению с учётом урегулирования финансовых и иных обязательств, возникших за время действия соглашения», — пояснил Панков. Принятие закона о ратификации позволит повысить устойчивость управления вооружёнными силами стран СНГ при решении совместных задач, считает он.

Предусматривается проведение заседаний Координационного комитета, тренировок сил и средств связи, имеющих отношение к этой системе, участие в организации совместных действий войск связи, поддержании их боевой готовности. Реализовывать эти меры планируется в рамках двусторонних соглашений, заключаемых с заинтересованными членами СНГ.

Среди задач совместной системы — услуги связи и обмен всеми видами информации в системе управления вооружёнными силами, а также обеспечение функционирования объединённых систем взаимодействия в военной сфере, созданных в формате СНГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх