Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Путин: Россия непрерывно совершенствует новые виды вооружения

Путин: Россия непрерывно совершенствует новые виды вооружения

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что Росссия постоянно и успешно совершенствует новые виды вооружения. Об этом в воскресенье сообщает РИА «Новости».

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России 25 июля принимает Главный военно-морской парад в акватории Невы в честь 325-летия создания Российского флота.

«Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров. Обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия. Надежные комплексы береговой обороны. Новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана.

Президент обратил внимание, что служба на флоте никогда не была лёгкой, но всегда одной из самых почётных и востребованных.

День Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается в последнее воскресенье июля на основании Указа Президента России от 31 мая 2006 года.

День ВМФ отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх