Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Регулировать работу инфосистемы ЖКХ будет только Минстрой

Регулировать работу инфосистемы ЖКХ будет только Минстрой

Особенности работы государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) теперь будет определять Министерство строительства и ЖКХ. Соответствующий закон вступает в силу 11 мая.

Ранее Минцифры и Минстрой совместно решали организационно-технические вопросы работы системы. В том числе эти органы устанавливали, как должны собирать и хранить информацию ГИС ЖКХ, предоставлять её и обмениваться. Закон оставляет эти вопросы в ведении только Минстроя.

Изменение внесено в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

ГИС ЖКХ — это единая федеральная централизованная система, которая содержит информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве регионов. В ней пользователи находят сведения о жилищном фонде, стоимости и перечне работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, о предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх