Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Генпрокуратура: износ коммунальных сетей составляет 60%

Генпрокуратура: износ коммунальных сетей составляет 60%

Коммунальные сети сегодня зачастую используются концессионерами исключительно для наживы, без должного содержания, что приводит к износу инфраструктуры ЖКХ. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Совете Федерации.

Глава ведомства представил в верхней палате доклад о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации. 

«Проверки, проведённые Генпрокуратурой в 2020 году, показали, что коммунальные сети зачастую используются концессионерами исключительно для наживы, без должного содержания», — сообщил Краснов. Это приводит к износу коммуникаций и росту тарифов на услуги для населения, отмечает он. «Сейчас износ коммуникаций фиксируется на уровне 60%», — отметил генпрокурор.

Генпрокуратура, по его словам, предлагает определить централизованного оператора в сфере ЖКХ, который сформирует единую сетевую информационную систему с предоставлением к ней доступа органам прокуратуры. «При этом предлагаем включить в неё данные об объектах, подлежащих передаче в концессию, и о ходе её реализации», — отметил Краснов.

Сегодня, по его словам, нужно формировать стабильную цивилизованную практику вовлечения государственного и муниципального имущества в концессионный оборот. «Итогом заключения таких соглашений должна стать скорейшая модернизация и замена устаревшей инфраструктуры и оборудования в данной области и повышение  качества жизни людей», — отмечает Краснов.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх