Клишас прокомментировал решение Гаагского суда по ЮКОСу

Решение Гаагского суда по ЮКОСу противоречит российскому правопорядку и не должно исполняться в России, заявил глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Об этом сообщает РИА «Новости».

Во вторник Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Минюст РФ заявил, что намерен оспорить это решение в Верховном суде Нидерландов.

«Это решение противоречит российскому публичному правопорядку и не должно исполняться в России», — сказал Клишас.

Апелляционный суд Гааги отменил вынесенное ранее решение окружного суда и оставил в силе решение гаагского арбитража от 2014 года, обязывавшее Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов в качестве возмещения якобы нанесённого её действиями ущерба.

 

Источник ➝

COVID-19 останется с человечеством навсегда, заявил академик РАН

Необходимо осознать, что новый коронавирус останется с человеком навсегда, заявил академик РАН, вирусолог Виталий Зверев в эфире телеканала «Россия-1».

«Надо понимать, что этот вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много-много лет, может даже навсегда», — сказал эксперт.

По его словам, 70 процентов населения Земли переболеет COVID-19, есть и другие оценки, согласно которым, эта цифра может быть выше.

Вирусолог подчеркнул, что если бы тестирование россиян на наличие возбудителя COVID-19 было массовым, число выявленных инфицированных оказалось бы выше, однако при этом показатель смертности от инфекции стал бы ниже.

Академик РАН также сравнил показатели смертности от коронавирусной инфекции и от гриппа в США. По его мнению, даже при том, что в этом году эпидемия гриппа в Штатах «слабая», от этой болезни умерло больше жителей, чем от COVID-19.

В России на сегодня выявили 4731 случай заболевания новым коронавирусом, около 300 человек уже выздоровели. По оценке ВОЗ, пик эпидемии в нашей стране еще не пройден.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх