Парламентская газета

340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Сенатор прав и мог добавить, что бойцовские качества Лукашенко закалены в разных, в том числе и спортивных поединках!...Джабаров рассказа...
  • Nikolai Baranixin
    Каков будет российский устрашающий ответ? Отзыв посла? Удар "Калибрами"? Ковровые бомбардировки? Чем великая Россия о...Три российских ди...
  • Анатолий Лавритов
    Сергею Маркову не следует давать оценку результатам выборов, не будучи участником подсчёта голосов.Он только политолог!Эксперт прокоммен...

Эксперт объяснил бессмысленность попыток США купить у Турции С-400

Эксперт объяснил бессмысленность попыток США купить у Турции С-400

Даже если Турция нарушит международные нормы и передаст США купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400, американцам всё равно не удастся разобраться в российских технологиях. Об этом «Царьграду» заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Ранее Вашингтон предложили Анкаре приобрести у неё зенитно-ракетные комплексы, поставленные Москвой. Сделку планируется осуществить за счёт бюджета Пентагона — для этого в проект расходов на оборону на 2020-2021 годы были внесены соответствующие изменения. Россия и Турция подписали контракт на поставку комплексов в конце 2017 года. Первые С-400 прибыли в Турцию в июле 2019 года.

«В контракте с Анкарой чёрным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие. Я даже больше скажу: есть международное правило (международное!), запрещающее такие системы, как, допустим, переносные зенитные ракетные комплексы, передавать третьей стороне таким образом», — пояснил Баранец.

Эксперт при этом подчеркнул, что даже если Турция нарушит эту норму, американские специалисты всё равно не смогут разгадать загадку С-400. «Продавая такие системы, в оружие вставляют такие «фишки», которые не позволяют стрелять по российским самолётам. Во-вторых, такое оружие, внимание, продаётся с пониженными боевыми возможностями», — сказал он.

Но самое главное, по словам специалиста, заключается в том, что «в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность». «Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, — он моментально выйдет из строя, — подчеркнул Баранец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх