Парламентская газета

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Дудкин
    Усиленно внедряют говнокоды, а чтобы мы не пиздели войнушку замутили.Российских турист...
  • Василий Дудкин
    Как долго это будет безнаказанно происходить?Украинские диверс...
  • Антон Алейник
    Так у ВСУ авиации же нет потому как подавлено воздушное пространство Украины Российскими ПВО. Или он в пехоте погиб?На Украине сообщи...

Россия вводит запрет на вывоз риса до конца года

Россия вводит запрет на вывоз риса до конца года

Россия с 1 июля по 31 декабря ограничивает вывоз кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы. Соответствующие постановления подписаны правительством, сообщает Минсельхоз.

Ограничения на экспорт риса и рисовой крупы не будут распространяться на вывоз в страны Евразийского экономического союза и в рамках международных межправительственных соглашений, а кормовых аминокислот - не коснется Евразийского экономического союза, Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР.

В аграрном ведомстве подчеркнули, что меры направлены на обеспечение продовольственной безопасности страны, а также сохранение ценовой стабильности. Кроме того, ограничения в части вывоза кормовых аминокислот позволят поддержать отрасли животноводства и переработки, указывают в Минсельхозе.

Ранее сообщалось, что из-за аварии на гидроузле в Краснодарском крае урожай российского риса может снизиться на треть. «Парламентская газета» разбиралась, возможен ли дефицит и рост цен на этот продукт.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх