Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В правилах по выгулу собак могут сделать исключение для поводырей

В правилах по выгулу собак могут сделать исключение для поводырей

На собак-поводырей предлагают не распространять требования Закона «Об ответственном обращении с животными» в части правил их выгула. Соответствующий законопроект Заксобрания Пермского края  (№1053719-7депутаты приняли в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 22 апреля.

Сейчас в законе прописаны требования к выгулу домашних животных. Полностью формулировка статьи 13, которую хотят изменить авторы инициативы, звучит так: «(Выгул собак должен) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках».

Пермские депутаты предлагают сделать исключение в таких случаях для инвалидов по зрению, которых сопровождают собаки-поводыри. Нынешние нормы, по мнению авторов, приводят к ограничению прав инвалидов.

 

Ссылка на первоисточник
В Новосибирске ветеринары спасают сервала с редкой «хрустальной болезнью»

Картина дня

наверх